Auflistung aller Menüeinträge

Netxp-Verein Hauptmenü: Alle Module

Verein

• Hier ändern Sie Ihre Vereinsdaten,
  • legen Beiträge und
  • Sparten fest.
  • Darüberhinaus verwalten Sie hier Ihren Terminplaner und
  • die "Eigenen Dateien".
  • Eine Liste an "Ehrungen" wird ebenfalls über dieses Modul geführt.

Mitglieder

• Ihre Mitglieder werden über dieses Menü verwaltet. Verschaffen Sie sich einen Überblick über Ihre bestehenden Mitglieder in der Mitgliederliste. Hier legen Sie auch neue Mitglieder an oder entfernen diese.
  • Tätigkeitsberichte, Weiterbildungen, Abzeichen oder das Dienstbuch? Finden Sie Ihre Antworten in der Listenauswertung.
  • Mitglieder können über die "Gruppen"-Funktion in spezielle Gruppen einsortiert werden.
  • Übungsleiter werden in diesem Menü bestimmt und verwaltet.
  • Die bezahlten Beiträge sehen Sie im "Beitragsverlauf".

Kommunikation

Halten Sie Ihre Mitglieder auf dem neuesten Stand und informieren Sie diese über folgende Kommunikationskanäle:

• SMS Versand - ein voll integriertes SMS-Modul: Versenden und empfangen Sie SMS-Nachrichten direkt über Netxp:Verein.
  • E-Mail Versand - hier verschicken Sie Newsletter an ausgewählte Personen oder Gruppen.
  • Lettershop - an dieser Stelle übergeben Sie den Auftrag für ein Rundschreiben per Serienbrief.
  • Vorlagen und Dokumente: Über dieses Menü verwalten Sie Ihre Vorlagen für zum Beispiel Newsletter, Spendenquittungen, Kassenberichte etc.
  • Erinnerungslisten ?

Finanzdaten

• Kontoverwaltung
  • Legen Sie "Einnahmen- und Ausgabestellen" an und erstellen Sie Projekte, denen Sie später Buchungen zuweisen.
  • Sie verkaufen Merch? Erstellen Sie "Artikel" und "Lieferanten", um Ihre Verkäufe direkt in der Software zu buchen.
  • Spendenquittungen und Spenderlisten lassen sich über die entsprechenden Menüpunkte abrufen.
  • Sollten Sie einen Buchungslauf berichtigen wollen, ist die "Massenänderung" das Mittel der Wahl.

Buchungen

Hier finden Sie alles rund um Ihre Buchungen:

• Legen Sie eine "Einzel-" oder "Massenbuchung" an und übertragen diese per "Bankenübertrag" an Ihre Bank zur Ausführung.
  • Buchungslisten und Rechnungen werden an dieser Stelle gepflegt.
  • Kontrollieren Sie über "Buchungskontrolle", "Rückläufer" und "Kontoumsätze" Ihre Kontobewegungen.
  • Auswertungen und Budgetpläne sind ebenfalls möglich.

Statistik

Bleiben Sie über die Kennzahlen Ihres Vereins auf dem Laufenden:

• Mitgliederstatistik
  • Bestandszahlen
  • Beitragsstatistik

geben Ihnen einen detaillierten Überblick über die zeitlichen Verläufe.

Benutzer

Legen Sie zusätzliche Benutzeraccounts für Netxp:Verein an, um die anfallenden Arbeiten zusammen zu erledigen. Hier weisen Sie den Benutzern noch besondere Rechte zu, wie zum Beispiel "Kassier", "Mitgliedsverwalter", "Kassenprüfer" usw., damit nicht "jeder" "alles" kann.

• Über "Benutzerdetails" ändern Sie den aktuellen Benutzer und seine Berechtigungen.
  • Die "Benutzerliste" gibt Ihnen eine Übersicht über sämtliche Benutzer der Software. Hier legen Sie auch neue Benutzer an, sperren oder löschen diese.
  • Mitgliederhistore zeigt an, wann ein Mitglied Benutzer war.
  • Tätigkeitsberichte - spiegelt das Vereinsleben in Form von Tätigkeitsberichten Ihrer Funktionäre wieder, welche gerade zur Hauptversammlung oder für das Finanzamt als Beleg Ihrer satzungsgemäßen Vereinstätigkeit sehr wichtig sind.
  • Papierkorb - haben Sie versehentlich eine Buchung, einen Benutzer oder ein Mitglied gelöscht? Aus dem Papierkorb lassen sich die meisten Daten wiederherstellen.

Verwaltung

Hier legen Sie bestimmte Einstellungen rund um die Software fest:

• SMS-Verwaltung: Kaufen Sie SMS-Kontingente für den SMS-Versand nach.
  • Der Import lässt Sie Mitgliederlisten, Sparten, Beitragsgruppen und Ehrungen aus Excel, SPG-Verein, ProWinner und MSA-Verein importieren.
  • DOSB und BLSV - Ihre Meldung an den Deutschen Olympischen Sportbund und den Bayerischen Landes-Sportverband.
  • Innerhalb der Optionen legen Sie Nummernkreise an, verwalten Datenschutzfunktionen und setzen grundlegende Werte für Finanzdaten, Kommunikation, Mitglieder und Ihren Verein.
  • Das Ereignisprotokoll zeichnet alle Tätigkeiten der jeweiligen Benutzer auf.

Mitglieder Online

• In den Mitglieder Online Einstellungen können Sie die Grundeinstellungen für den Onlinezugang verwalten, die Felder festlegen, die die Mitglieder im Online Portal sehen bzw. bearbeiten können, sowie die Freigabe von Ordnern aus den eigenen Dateien für Mitglieder
  • Unter Mitglieder Änderungsvorschläge sehen Sie die Daten, die ein Mitglied geändert hat, die als Änderungsvorschlag eingestellt wurden. Hier können Sie die bisherigen Werte mit den neuen vergleichen und die Änderungen akzeptieren oder ablehnen
  • Im Menüpunkt Zugänge werden die Online Zugänge für die Mitglieder angezeigt, die sich bereits im Online Portal registriert haben. Dort können unter anderem die Zugangsdaten neu verschickt werden und Zugänge gesperrt bzw. entsperrt werden

Leitfäden

Die Leitfäden geben Ihnen grundlegende Hilfestellungen zu bestimmten Themen wie "Beitragseinzug", "Ersteinrichtung" oder den "Tabellenfunktionen".