Mitglieder Online - Anleitung für Mitglieder - Registrierung durch Registrierungscode (bereits Mitglied)

Registrierung durch Registrierungscode, da bereits Vereinsmitglied

Zur Anmeldung mit dem Registrierungscode klickt das Vereinsmitglied, dem dieser Code zugesandt wurde, den Link " Anmelden " im Browser und sieht dann folgende Maske:

Solange das Mitglied zwar bereits beim Verein erfasst ist, jedoch sich noch nie bei Mitglieder.Online angemeldet hat, kann noch kein Login mit der E-Mail-Adresse und und einem Passwort erfolgen. Stattdessen klickt das Mitglied auf den Button "Registrierungscode eingeben". Damit beginnt der Registrierungsprozess
für Ihre Vereinsmitglieder.

Das Mitglied gibt nun den erhaltenen Registrierungscode sowie zum Abgleich mit dem Mitglied noch den Nachnamen ein. Stimmt also der Nachname nicht mit dem zum Registrierungscode hinterlegten Wert überein, erscheint eine Fehlermeldung:

Nun muss das Mitglied noch seine hinterlegte E-Mail-Adresse bestätigen, wenn diese der künftige Benutzername sein soll oder eine alternative E-Mail-Adresse eintragen

Hinweis: Ganz selten erscheint die Nachricht, dass die E-Mail-Adresse bereits verwendet wird:

Die Ursache ist hier in der Regel, dass die Adresse bei Familien für mehrere Mitglieder angegeben ist und bereits einmal eine Registrierung für ein anderes Mitglied der Familie bereits verwendet wurde.

Ansonsten erhält das Mitglied die Mitteilung, dass nun an die angegebene E-Mail-Adresse eine Nachricht mit einem Bestätigungslink gesandt wurde.

Registrierung bestätigen

Die E-Mail mit dem Registrierungslink sieht so aus:

Das Mitglied klickt diesen Link an und es öffnet sich im Browser ein neues Fenster, bei dem das Mitglied nun ein eignes Passwort festlegt.

Das Passwort muss dabei mindestens 8 Zeichen haben, und jeweils mindestens einen Groß- und einen Kleinbuchstaben sowie eine Zahl und ein Sonderzeichen enthalten. Erst dann wird es vom System akzeptiert:

Wird das Passwort aktzeptiert, dann klickt das neue Mitglied auf den Button "Passwort ändern" , das Passwort wird gespeichert und das neue Mitglied zur Login-Seite weitergeleitet, um sich mit der E-Mail-Adresse und dem festgelegten Passwort einzuloggen:

Das Mitglied hat nun Zugriff auf die eigenen Daten entsprechend Ihren Vorgaben und kann die Daten, die Sie freigeben anpassen, z.B. die Bankverbindung.