Mitgliedsdaten - Beiträge (Beitragsassistenten und Mitgliedskonto)

Über diesen Reiter weisen Sie dem Mitglied seine Beiträge zu, können den Beitragsverlauf po Mitglied und das Mitgliedskonto einsehen.

Mitgliedsdaten / Beiträge

Hauptmaske

Im oberen Bereich "Beiträge" sehen Sie alle dem Mitglied zugeordneten Beiträge.

Mit einem Haken in der Schaltfläche "Alle diesem Mitglied zugeordneten Beiträge anzeigen" werden, falls dieses Mitglied für andere Mitglieder Beiträge bezahlt, auch diese Beiträge angezeigt.
Mit dem Haken in der Schaltfläche "gelöschte Beiträge anzeigen" werden bei dem Mitglied gelöschte oder ersetzte Beiträge angezeigt.

Schaltfläche Funktionsbeschreibung
Hinzufügen Öffnet den Beitragsassistenten mit allen eingerichteten Beiträgen und lässt Sie auswählen, welcher hinzugefügt werden soll.
Bearbeiten Bearbeiten Sie den Beitrag, der angehakt ist mit dem Beitragsassistenten.
Ersetzen Ersetzen Sie den Beitrag, der angehakt ist über den Beitragsassistenten durch einen anderen Beitrag.
Entfernen Entfernt den ausgewählten Beitrag.

Über den Button "Beiträge abrechnen" lassen sich direkt die durch das Mitglied zu zahlenden Beiträge einzeln abrechnen.
Über den Button "Beitragsverlauf" öffnen Sie die Maske für den Beitragsverlauf des Mitglieds.

In diesem Kapitel erfahren Sie, wie Sie Beiträge erstellen und zuweisen können.

Im unteren Bereich "Mitgliedskonten" sehen Sie die dem Mitglied zugeordneten Beitragsguthaben.

Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihren Mitgliedern ein Beitragsguthaben zu hinterlegen. Neben Gutscheinen und Arbeitsleistungen kann ein Guthaben auch entstehen, wenn ein Beitrag durch einen niedrigeren Ersetzt wird, jedoch der vorherige Beitrag bereits abgerechnet wurde und die Differenz nicht überwiesen sondern für die nächste Beitragsperiode gutgeschrieben werden soll. Das Guthaben kann auch ausbezahlt werden.

Es wird nicht für jedes Mitglied ein Mitgliedskonto benötigt, sondern ein globales für die Mitglieder. Falls Sie Beitragsgutschriften nach Sparten trennen möchten, dann benötigen sie mehrere Konten, z.B. eines für den Gesamtverein, eines für die Fußballsparte, etc.

Das Mitgliederkonto für die Beitragsguthaben ist vom Typ "Virtuelles Konto". Pro VereinsID ist ein virtuelles Konto oder Mitgliederkonto in der Software enthalten. Werden mehr als ein Mitgliedskonto benötigt oder verwenden sie ein virtuelles Konto, so buchen Sie einen 5er-Block unter "Verwaltung - Vertrag verwalten" hinzu.

Ist noch kein Mitgliedskonto eingerichtet, so erscheint folgender Hinweis:

Mitgliedskonten / Hinweis

Aktionsleiste (am unteren Bildschirmrand)

Schaltfläche Funktionsbeschreibung
Speichern Speichert die eingegebenen oder geänderten Daten im ausgewählten Mitglied ab.
Drucken Öffnet eine Auswahl an möglichen Druckoptionen.
Eigene Dateien Startet den Bereich "Eigene Dateien" für das geöffnete Mitglied.
Legen Sie hier zum Beispiel eingescannte Beitrittsanträge, Datenschutzformulare oder SEPA-Mandate ab, um diese sofort und jederzeit im Zugriff zu haben.