Buchungen - Buchungskontrolle

In der Buchungskontrolle verbuchen Sie in Netxp:Verein Ihre Kontoauszüge und offenen Forderungen.
Für die Buchhaltung ist sie das zentrale Element und Ihre wichtigste Schnittstelle, mit der Sie die "losen Enden" von offenen Posten, Buchungen und Forderungen verknüpfen.

Die Sektionen der Buchungskontrolle

In der Buchungskontrolle haben Sie die Auswahl aus drei Reitern, welche die unterschiedlichen Posten der Buchhaltung darstellen:
  • Noch zu verbuchende Kontoumsätze
  • Offene Posten
  • Automatische Zuweisung - die unter [Finanzdaten / Buchungsmuster] angelegten automatischen Buchungen laufen unter diesem Reiter auf und werden von Ihnen nach einer kurzen Sichtkontrolle verbucht.

Aktionsleiste (am unteren Bildschirmrand)

Schaltfläche Funktionsbeschreibung
Verbuchen Öffnet für den ausgewählten Posten den Verbuchen-Dialog.
Liste verbuchen Wechselt in den "Liste verbuchen" Dialog, in dem Sie komplette Buchungslisten (Beitragseinzug etc.) verbuchen.
Rückläufer verbuchen Verbucht Rückläufer.
Excelexport Exportiert alle vorhandenen Einträge als Excel-Liste.