Eigene Felder anlegen, ändern, löschen

Netxp-Verein bietet Ihnen in der Mitgliederverwaltung bereits eine Vielzahl an gängigen Feldern für die Erfassung der Mitgliederdaten. Jedoch benötigen Vereine oftmals zusätzliche individuelle Felder für vereinspezifische Zwecke. Diese eigenen Felder anzulegen, zu ändern oder zu löschen beschreiben wir hier.

Verwaltung - Optionen / Eigene Felder

Hauptmaske

Wählen Sie dazu zunächst im Reiter "Mitglieder" den Punkt "Eigene Felder" aus. Anschließend klicken Sie auf "Hinzufügen" um die Eingabemaske zum Anlegen des eigenen Felds zu öffnen.

Feldname: Geben Sie hier den Namen des Feldes an, das Sie anlegen möchten.
Feldart: Wählen Sie hier aus, welcher Art die Daten in dem Feld sein sollen.
Standardwert: Hier können Sie einen Standardwert eingeben, der bei der Erfassung des Feldes unter der Mitgliederverwaltung angezeigt werden soll.
Durch den Klick auf den Button "Übernehmen" wird das Feld angelegt.

Änderungen am Eintrag vornehmen: Um z. B, die Feldart zu ändern, zunächst den gewünschten Eintrag aus der Liste der indiviuellen Felder auswählen, anschließend den Button "Bearbeiten" anklicken, und Wert entsprechend anpassen und mit "Übernehmen" abschließen.

Eintrag löschen: Um einen Eintrag zu löschen, diesen auswählenden, den Button "Löschen" anklicken und anschließend das Löschen bestätigen.
Verwaltung - Optionen / Eigene Felder löschen

Anschließend nur noch auf "Speichern" klicken und das Feld wird angelegt, geändert oder entfernt.

Hinweis: Um sicher zu stellen, dass keine Fehler beim Aufruf der Mitgliederdaten passieren, wird Netxp:Verein automatisch neu gestartet.
Verwaltung - Optionen / Eigene Felder Neustart

Aktionsleiste (am unteren Bildschirmrand)

Schaltfläche Funktionsbeschreibung
Speichern Speichert die eingegebenen Daten.
Maskendesigner Maskendesigner Erstellen Sie speziell auf Sie und Ihren Verein zugeschnittene Eingabe- und Anzeigemasken. Diese können Sie auch an bestimmte Benutzer binden, um somit den Zugriff auf die Vereinsdaten einzuschränken.
Backup Client Backup Client Öffnet den Backup-Client, mit dem Sie eine Sicherung sämtlicher Daten bei Netxp:Verein durchführen können.