Finanzdaten - Konten

Mit Hilfe der Kontenverwaltung legen Sie alle für Ihren Verein relevanten Konten an und überwachen deren Kontostand.

Hier finden Sie die Anleitung zum Anlegen Ihrer Konten.

Begriffsklärung

Bestandskonten

Aktive Bestandskonten (auf diesen liegt echtes Geld):

• Girokonten
  • Festgeldkonten und Sparbücher
  • Barkassen
  • PayPal Konten
  • NEU: Virtuelle Konten (diese hängen unterhalb eines Girokontos mit virtuellem Anteil am Geldbetrag) - wie Sie diese anlegen, zeigen wir hier

Nicht aktive Konten (auf diesen liegt KEIN echtes Geld):

• Verrechnungskonten
  • Anlagekonten

Bankzugänge

Bankzugänge werden für das Online Banking benötigt.
Bankzugänge stellen den technischen Zugang zu Ihrer Bank dar. Ein Zugang kann über mehrere Konten Verfügen, meist sind das alle Konten, die für Sie von der Bank eingerichtet wurden. So ist es nicht unüblich, dass sich in einem Zugang - zusätzlich zu den Vereinskonten - auch Ihre privaten Konten befinden. Dies ist jedoch kein Problem, da diese privaten Konten in Netxp:Verein nicht abgefragt werden.

Bitte achten Sie darauf, nur EINEN Bankzugang je Bank einzurichten. Mehrere Zugänge führen zu Fehlern!

Grundsätzlich können beliebig viele Zugänge für die unterschiedlichsten Banken angelegt werden.

Aktionsleiste (am unteren Bildschirmrand)

Schaltfläche Funktionsbeschreibung
Anzeigen Öffnet den ausgewählten Eintrag und zeigt seine Daten an.
Neues Konto Startet den Assistenten, der Sie durch das Anlegen eins neuen Kontos begleitet.
Löschen Löscht das ausgewählte (angehakte) Konto. Achtung: Konten lassen sich nur löschen, wenn darauf keine Buchungen vorhanden sind!
Drucken Öffnet eine Auswahl an möglichen Druckoptionen.
Bankzugang anlegen Mit dieser Funktion schalten Sie "Online-Banking" für das ausgewählte Bankkonto frei. Halten Sie bitte Ihre Legitimationsoption (PIN, TAN-Generator / HBCI-Verfahren) bereit.