Sicherung wiederherstellen

In der Regel wird es selten nötig sein, das Backup wieder einzuspielen. Es kann jedoch passieren, dass eine eigene Maske durch Umbauarbeiten defekt ist und Sie die Änderungen nicht mehr so einfach rückgängig machen können. Oder Sie möchten eine Rechnungvorlage für Ihre Sparte Bootsverleih auf den Sufbrettverleih duplizieren und haben Übersehen, dass Sie das Original bearbeiten. Dann lässt sich dieses Versehen mit dem letzten Stand der Datensicherung wiederherstellen. Bitte halten Sie zum Wiederherstellungsprozess Ihr Sicherungdokument, das Sie ausgedruckt oder abgespeichert haben, bereit.

Verwaltung - Optionen / Backup Client starten

Starten Sie nun den "Backup Client" und es öffnet sich die Maske mit der letzten Sicherung (oder den letzten, wenn Sie beispielsweise eigene Dateien in einem separaten Backup-Prozess sichern).

Wiederherstellungsprozess starten

Verwaltung - Optionen / Backup Client - Sicherung wiederherstellen

Den Backup-Eintrag markieren und danach auf "Sicherung wiederherstellen" klicken, um den Wiederherstellungsprozess zu starten.

Verwaltung - Optionen / Backup Client - Sicherung wiederherstellen Passwort

Geben Sie hier das Passwort ein, dass Sie für die Sicherung festgelegt haben.

Daten für Wiederherstellung auswählen

Verwaltung - Optionen / Backup Client - Sicherung wiederherstellen Auswahl

Im Assistenten werden Ihnen zunächst die gesicherten Medienrubriken zum Wiederherstellen angeboten.

Verwaltung - Optionen / Backup Client - Sicherung wiederherstellen Auswahlelemente

Alle Medienrubriken umfassen ein Kalenderfeld, in dem der letzte Backuptag markiert ist. Auch kann über die Wiederherstellungszeit eine Uhrzeit ausgewählt werden, wenn beispielsweise die Datenbanksicherung an einem Tag mehrfach gemacht wurde. Ansonsten ist dort nur eine Uhrzeit angegeben. Im Wiederherstellen-Auswahlfenster kann die Datei, die Masken, ... die zur Wiederherstellung benötigt wird ausgewählt werden.

Sicherung entsprechend der gewählten Medienrubrik wiederherstellen:

Gesicherte Datenbank wiederherstellen - Nachfolgende Schritte, um mit dem Backup-Client eine gesicherte Datenbank wieder in Netxp-Verein zu laden.
Gesicherte Vorlagen wiederherstellen - Nachfolgende Schritte, um mit dem Backup-Client eine gesicherte Vorlage wieder in Netxp-Verein zu laden.
Gesicherte Masken wiederherstellen - Nachfolgende Schritte, um mit dem Backup-Client eine gesicherte Maske wieder in Netxp-Verein zu laden.
Gesicherte Dateien wiederherstellen - Nachfolgende Schritte, um mit dem Backup-Client eine gesicherte Datei wieder in Netxp-Verein zu laden.