Maske hinzufügen und aktivieren

Die neu angelegte oder überarbeitete Maske muss nun für die Nutzung durch die berechtigten Mitglieder noch in Netxp-Verein eingebunden und für die Benutzer freigegeben werden. Dazu sind die nachfolgenden Schritte notwendig.

Erstellte Maske in Netxp-Verein hinzufügen

Maskendesigner - Maske in Netxp-Verein hinzufügen

Über "Benutzer" im Menüpunkt "Benutzerdetails" wählen Sie den Reiter "Erweiterte Einstellungen" und dort den darunter liegenden Reiter "Mitgliedermasken" . Zunächst setzen Sie bei "Eigene Maskendesigns für diesen Benutzer aktivieren" das Häkchen, um die deaktivierte Auswahl zu aktivieren.

In der linken Spalte sehen Sie die noch nicht hinzugefügten eigenen Masken, die nach der Auswahl über den Button "Hinzufügen" der Liste der eigenen Masken hinzugefügt wird. Wenn mehrere eigene Masken angelegt sind, lässt sich eine davon über den Button "Gewähltes Design als Standard setzen" als Standard-Maske hinterlegen.

Erstellte Maske in Netxp-Verein den Benutzern zuweisen

Maskendesigner - Maske in Netxp-Verein Benutzer zuweisen

Die vom Aufbau identische Zuweisungsmaske rufen Sie über "Benutzer" im Menüpunkt "Benutzerliste" auf und wählen den Reiter "Erweiterte Einstellungen" und dort den darunter liegenden Reiter "Mitgliedermasken" . Auch hier setzen Sie zunächst bei "Eigene Maskendesigns für diesen Benutzer aktivieren" das Häkchen, um die deaktivierte Auswahl zu aktivieren.

In der linken Spalte befinden sich die noch nicht hinzugefügten eigenen Masken, die nach der Auswahl über den Button "Hinzufügen" der Liste der eigenen Masken dem Benutzer hinzugefügt wird. Wenn mehrere eigene Masken angelegt sind, lässt sich eine davon über den Button "Gewähltes Design als Standard setzen" als Standard-Maske des Benutzers hinterlegen.

Erstellte Maske in Netxp-Verein in Mitgliedermaske umschalten

Maskendesigner - In Mitgliederansicht auf eigene Maske umschalten

Nun ist die Maske noch in der Mitgliederansicht zu aktivieren. Dazu unter "Mitglieder" im Menüpunkt "Mitgliederliste" einen Eintrag öffnen. Rechts unten unter dem Dropdown "Masken" werden die zur Verfügung stehenden Masken angezeigt. Noch die gewünschte Maske auswählen und diese ist verfügbar.