Benutzer - Tätigkeitsberichte

Mit Hilfe der Tätigkeitsbereiche erfassen Sie Arbeitsberichte. Sie können verschiedene Rollen anlegen um die Berichte zu verwalten.

Rollenvergabe (am oberen Bildschirmrand)

Schaltfläche Funktionsbeschreibung
Neue Rolle Legt eine neue Rolle (Benutzer) für die Tätigkeitsberichte an.
Rolle löschen Entfernt die ausgewählte Rolle.

Tätigkeitsberichte sind eine wirkungsvolle Methode, Ihr Vereinsleben plastisch abzubilden. Diese Berichte sind wichtig für den Vorstand auf der Jahreshauptversammlung. Und ganz besonders für die Vorlage beim Finanzamt, das prüft, ob Sie Ihrem Vereinszweck auch nachkommen, um Ihre Gemeinnützigkeit zu erhalten.

Tätigkeitsbericht erstellen

Rolle anlegen

Bevor Sie Tätigkeitsberichte erstellen, müssen Sie "Rollen" anlegen, für diese Sie die Berichte erfassen möchten. Beispiele sind "Vorstand" oder "Platzwart". Bei Feuerwehrvereinen zusätzlich "Einsätze".

Vom Hauptmenü aus wechseln Sie zu "Benutzer" (1) und dort auf "Tätigkeitsberichte" (2). Hier klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche "Neue Rolle" (3).
In der Eingabemaske vergeben Sie nun den Namen (4) und klicken auf "Übernehmen" (5).

Netxp:Verein / Benutzer / Tätigkeitsberichte / Rolle erstellen

Tätigkeitsbericht erfassen

Schritt 1 / linkes Bild
Nachdem die Rollen erstellt worden sind, wählen Sie die passende aus dem DropDown Menü "Einträge für Rolle" (1) aus (2).
Anschließend drücken Sie unten in der Aktionszeile den Button "Neuer Eintrag" (3).

Schritt 2 / rechtes Bild
Jetzt nehmen Sie den Eintrag vor:
Schreiben Sie einen aussagekräftigen Titel (1) und legen Sie den Zeitraum der Tätigkeit fest (2).
Hier bringen Sie nun den Tätigkeitsbericht zu Protokoll (3).
Sind Sie mit der Eingabe fertig, speichern Sie den Bericht mit einem Klick auf die Schaltfläche "Speichern" (4) in der Aktionsleiste.

Netxp:Verein / Benutzer / Tätigkeitsberichte / Tätigkeitsbericht erfassen 1                      Netxp:Verein / Benutzer / Tätigkeitsberichte / Tätigkeitsbericht erfassen 2

Aktionsleiste (am unteren Bildschirmrand)

Schaltfläche Funktionsbeschreibung
Anzeigen Öffnet den ausgewählten Eintrag und zeigt seine Daten an.
Neuer Eintrag Erstellen Sie einen neuen Tätigkeitsbericht für die oben ausgewählte Rolle / Funktion.
Eintrag löschen Entfernt den markierten (angehakten) Tätigkeitsbericht.