Buchungen - Buchungslisten

In der Ansicht Buchungslisten werden alle von Ihnen erstellen Buchungslisten und deren Bearbeitungsstatus angezeigt.
Sie haben die Möglichkeit, Details der einzelnen Buchungen anzusehen und bei Bedarf zu ändern.

Wählen Sie die gewünschte Buchungsliste aus und drücken auf die Schaltfläche Anzeigen, gelangen Sie in die Detailansicht.
Hier erweitern Sie die Liste mit dem "+"-Symbol. Das "geöffnete Buch"-Icon oben rechts beim Ansichten-Manager erweitert alle Buchungen aller Buchungslisten auf einmal.

Rechnungen erstellen - aus den Buchungslisten heraus ist es möglich, dass Sie Rechnungen für die einzelnen Buchungsposten erstellen lassen.
Verwandt ist die Funktion Vorankündigungen erstellen. Diese erzeugt anstelle von Rechnungen Vorankündigungen über bevorstehende Beitragseinzüge oder sonstige Abbuchungen von den Konten Ihrer Mitglieder.

Neu ist die Funktion Erstelloptionen einsehen. Mit einem Klick auf diese Schaltfläche öffnet sich für die ausgewählte Buchungsliste ein Fenster, in dem sämtliche Einstellungen, die beim Erstellen der Liste in der Massenbuchung getroffen wurden, angezeigt werden. Das ist sehr hilfreich, wenn man bei selten ausgeführten Buchungen die Optionen nachschlagen möchte, um diese erneut anzuwenden. Oder falls Unklarheiten bestehen, warum bestimmte Mitglieder oder Zeiträume in der Liste auftauchen.

Aktionsleiste (am unteren Bildschirmrand)

Schaltfläche Funktionsbeschreibung
Anzeigen Öffnet den ausgewählten Eintrag und zeigt seine Daten an.
Erstelloptionen einsehen Öffnet eine Übersicht, mit welchen Optionen und Schaltern die ausgewählte Buchungsliste erstellt worden ist.
Liste verbinden Wählen Sie mindestens zwei Listen aus, die dann zusammengeführt werden, wenn Sie auf diese Schaltfläche drücken.
Rechnungen erstellen Erstellen Sie Rechnungen zu ausgewählten Buchungsposten.
Vorankündigungen erstellen Erzeugt für Ihre Vereinsmitglieder Vorankündigungen zu den ausgewählten Buchungsposten.