Buchungen - Auswertungen

Mit den Auswertungen sind Sie in der Lage, Ihren kompletten Buchungsdatenbestand nach jeder möglichen Auswahl zu filtern und in verschiedenen Formaten auszugeben.

Mögliche Filter sind
  • E/A-Stellen
  • Buchungsart (Ein- oder Ausgänge)
  • Buchungsnummer
  • Buchungsdatum (oder Zeitraum)
  • mit oder ohne Saldenbildung
  • Konto
  • Projekt
  • Sparte

Möchten Sie eine Auswertung wiederholen, können Sie diese natürlich auch für eine spätere Verwendung als Auswertungsfilter abspeichern.

Das Ergebnis der Auswahl können Sie sich anzeigen lassen, drucken, als Excel-Datei ausgeben und - ganz wichtig für Steuerberater oder Finanzprüfungen - im GoBD- oder DATEV-Format exportieren.

Wichtig für den Schatzmeister:
Haben Sie alle Buchungen einer Auswertung geprüft, sind Sie in der Lage, sämtliche Buchungen dieser Auswertung mit der Schaltfläche "Buchungen sperren" festzuschreiben. Damit schützen Sie diese vor jeglicher Veränderung.
Warnung: Dieser Befehl ist unumkehrbar!

Aktionsleiste (am unteren Bildschirmrand)

Schaltfläche Funktionsbeschreibung
Suchen Zeigt das oben definierte Suchergebnis an.
Buchungen sperren Hier werden alle Buchungen bis zu einem bestimmten Valuta-Datum gesperrt. Gesperrte Buchungen können nicht mehr entsperrt werden.