Finanzdaten - Artikel

Über die Artikelverwaltung legen Sie Produkte an, die Sie in Ihrem Verein verkaufen.

Achtung: Bevor wir Artikel anlegen können, müssen wir erst eine Kategorie erstellt haben, in der wir die Produkte anlegen.

Über den Button "Neuer Artikel" legen wir dann neue Produkte an:

Erläuterung der Funktionen

Feld / Schaltfläche / Menüpunkt Funktionsbeschreibung
Nummer Freie Vergabe der Artikelnummer.
Name Name des Artikels.
Beschreibung Hier können Sie eine Artikelbeschreibung hinterlegen.
Nettopreis Angabe des Netto-Preises.
Steuersatz Angabe des Steuersatzes (voreingestellt).
Bruttopreis Wird automatisch anhand Ihres Netto-Preises und des eingegebenen Steuersatzes berechnet.
E/A-Stelle Soll der Artikel einer bestimmten E/A-Stelle zugeordnet werden? Öffnen Sie die Auswahl durch klicken des Buttons "..."
Bestand Tragen Sie hier den Bestand ein.
Sparte Bezieht sich der Artikel zu einer bestimmten Sparte? Klicken Sie den Button "...", um zur Spartenauswahl zu gelangen.
Projekt Bezieht sich der Artikel auf ein bestimmtes Projekt. Öffnen Sie die Auswahl durch Klicken des DropDown-Menüs, und wählen Sie das entsprechende Projekt aus.
Information Feld für weitere Information zum Artikel.
Bild laden / Bild löschen Über diese Schaltflächen hinterlegen Sie dem Artikel ein Foto bzw. entfernen dieses wieder.
Übernehmen Klicken Sie auf "Übernehmen", damit der Artikel erstellt wird.
Schließen Klicken Sie auf "Schließen". Die eingegebenen Daten werden nicht übernommen.

Aktionsleiste (am unteren Bildschirmrand)

Schaltfläche Funktionsbeschreibung
Neuer Artikel Legen Sie einen neuen Artikel an.
Neue Kategorie Erstellt eine neue Kategorie für Ihre Artikel.
Anzeigen Öffnet den ausgewählten Eintrag und zeigt seine Daten an.
Löschen Löscht den ausgewählten (angehakten) Datensatz.
Artikelbaum drucken Druckt eine Liste mit allen Artikeln nach Kategorie unterteilt.
Artikelliste exportieren Erstellt eine Excel-Liste mit allen Ihren Artikeln.