Geburtstagserinnerungen

Eine elegante Art, keine Jubeltage Ihrer Mitglieder mehr zu verpassen, ist die Geburtstagserinnerung.

Um diese Liste einzurichten, wechseln Sie im Hauptmenü auf Kommunikation / Erinnerungslisten.

Kommunikation / Erinnerungslisten

Beispiel: Jubiläumsliste einrichten

Eine Geburtstagserinnerungsliste anlegen

Nehmen wir an, Sie möchten an alle runden Geburtstage Ihrer Mitglieder ab 60 Jahren erinnert werden. Dazu klicken Sie in der Erinnerungsliste unten auf die Schaltfläche Neue Liste.

1) Unter Bezeichnung legen Sie einen Namen für die Liste fest.
2) Bei Information hinterlegen Sie Details zur jeweiligen Erinnerungsliste.
3) Geben Sie bei Empfänger den Namen von einem Mitglied ein, das diese Erinnerungen bekommen soll.
  • Geben Sie einen Teil des Namens des Mitglieds ein.
  • Klicken Sie auf das Mitglied. (Achtung: Das Mitglied benötigt eine hinterlegte E-Mail Adresse)

4) Mit der Schaltfläche Hinzufügen taucht im Feld "E-Mail" die Adresse des Mitglieds auf.
5) Legen Sie fest, wie viele Tage vor dem Geburtstag Ihre Empfänger die Erinnerungsmail bekommen sollen.
6) Stellen Sie die Uhrzeit für den E-Mail Versand ein.
7) In diesem Feld geben Sie an, bei welchen Geburtstagen Sie erinnert werden möchten. Lassen Sie das Feld leer, werden Sie an alle Geburtstage erinnert.Spezielle Geburtstage tragen Sie ein und trennen diese mit einem Semikolon (;).
Sie können die Mitglieder noch anhand ihres Status, Gruppe oder Spartenzugehörigkeit einschränken. Dies ist nur in den seltensten Fällen nötig.
8) Haben Sie alle Empfänger und die Geburtstage eingetragen, Speichern Sie die Liste ab.

Nun werden die Empfänger aus der Liste fünf Tage vor einem runden Geburtstag Ihrer Mitglieder daran erinnert.

Versand als SMS anstelle von E-Mail

Falls Sie die Erinnerungen lieber als SMS erhalten möchten, tragen Sie in den Empfänger-Details anstelle der E-Mail Adressen die Handynummern der entsprechenden Rezipienten ein.

Bitte denken Sie daran, dass Sie über ein ausreichendes SMS-Kontingent verfügen müssen, damit SMS-Nachrichten versendet werden können. Dies überprüfen Sie im Hauptmenü unter "Verwaltung" / "SMS-Verwaltung".