Um Vereinsmitglieder Mithilfe der eigene Vereinshomepage aufnehmen zu können, bietet Netxp-Verein eine Schnittstelle an. Grundsätzlich funktioniert die Schnittstelle, indem VCards in den Ordner Netxp_Elemente/ Adressbuch geschrieben werden. Dieser Ordner kann auch zur Abfrage der bestehenden Mitglieder verwendet werden. Bitte denken Sie DRINGEND an diesen Bereich für unbefugte im Bedarfsfall zu sperren.

Der Dateiaufbau für die VCards: #Mitgliedsnummer#.vcard

Um ein bestehendes Mitglied ändern zu können, muss die VCard des Mitglieds geändert werden. Ebenfalls im Ordner Netxp_Elemente/Adressbuch befindet sich eine csv Datei, mit der Gesamtauflistung aller Mitglieder: AlleMitglieder.csv

Hier ein PHP Beispiel zum anlegen eines Mitglieds.
Um ein Mitglied anzeigen zu können wird die Methode GET verwendet.

use Sabre\DAV;

$VereinsID = 0;
$Username = '';
$Password = '';

$settings = array(
'baseUri' => 'https://store.netxp-verein.de/',
'userName' => $VereinsID . '#' . $Username,
'password' => $Password,
);

// Beispiel Datensatz
$vcard = "BEGIN:VCARD
VERSION:3.0
N:Mustermann;Ulrike;;;
ADR;HOME:;;Dresdner Str. 4;Königshub;;59222;
ADR;Work:;;;;;;
ADR:;;;;;;
EMAIL;INTERNET:
NOTE:
X-NX;Mitgliedsnummer:-1
X-NX;Titel:
X-NX;Vorname:Ulrike
X-NX;Nachname:Mustermann
X-NX;Info:
X-NX;Kreditinstitut:DEUTSCHE KREDITBANK BERLIN
X-NX;IBAN:DE02120300000000202051
X-NX;BIC:BYLADEM1001
X-NX;SepaLastschriftErteiltAm:01.12.2013 00:00:00
X-NX;Eintrittsdatum:27.06.2013 00:00:00
X-NX;PLZ:59425
X-NX;EMail_Privat:
X-NX;Ort:Königshub
X-NX;Handy:
X-NX;Straße:Dresdner Str. 4
X-NX;Briefanrede:Sehr geehrte Frau
X-NX;Geburtstag_am:12.02.2022
X-NX;Geschlecht:weiblich
END:VCARD
";

// erstellen des Mitglied

$client = new DAV\Client($settings);
$response = $client->request('PUT', '/Netxp_Elemente/Adressbuch/Person1.vcf', $vcard );